• Animations Animations

Soirée étoilée : Les secrets d’un chef étoilé

Mercredi 09 octobre de 20 h 00 à 21 h 30, sessions de 1 h 30 mins.

La cuisine fait partie du Patrimoine français et la gastronomie française fait même partie du patrimoine mondial de l’UNESCO. Les collections du musée fourmillent d’objets liés à la cuisine et des recettes nous viennent de l’Antiquité…

Xavier Giraudet, jeune chef étoilé du restaurant La Robe à Montaigu met en avant le patrimoine gastronomique vendéen et propose même à sa carte un canard « rôti aux épices apicius » inspiré du cuisinier officiel de l’Empereur Tibère, Marcus Gavius Apicius.

Au cours de la soirée, Xavier Giraudet abordera son parcours et notamment l’obtention de sa première étoile au Guide Michelin. Il proposera ensuite une Masterclass suivie d’une dégustation de quelques-unes de ses mises en bouche.

Informations pratiques :

  • Date : Mercredi 9 octobre 2019
  • Horaire : 20h00
  • Durée : 1h30
  • Public : Adultes
  • Tarif : 5 €
  • Sur réservation

Renseignements et réservations au 02.28.85.77.77